Массаж Брахмы: начало всего

Мы погрузимся в мифологическую историю одного из наших самых успешных видов массажа – массажа Брахмы – и расскажем вам все, что вам нужно знать о нем.

Эротический массаж, также известный как тантрический массаж, – это практика, тесно связанная с индуистской культурой и мифологией. Многие практики, многие названия массажей или даже расположение центров, где обычно делают этот вид массажа, напрямую связаны с этой мифологией, по этой причине ссылок много, но осознают это только люди, обладающие достаточными знаниями об этой древней традиции. Поэтому сегодня мы объясним происхождение хорошо известного “массажа Брахмы” и божества, носящего его имя.

Индуизм воспринимает все творение и его космическую активность как работу трех фундаментальных сил, символизируемых тремя богами, которые составляют индуистскую троицу или ‘Тримурти’: Брахма, творец, Вишну, поддерживающий, и Шива, разрушитель.

Брахма, Творец

Брахма является создателем Вселенной и всех существ, как описано в индуистской космологии. Веды, древнейшие и наиболее священные индуистские писания, приписываются Брахме, и поэтому Брахма считается отцом дхармы. Не следует путать с Брахманом, который является общим термином для обозначения Высшего Существа или Всемогущего Бога. Хотя Брахма является единственным богом Троицы, его популярность не идет ни в какое сравнение с популярностью Вишну и Шивы. Следовательно, Брахма существует скорее в священных писаниях, чем в домах и храмах, он не тот бог, которому поклоняются. На самом деле, трудно найти храм, посвященный Брахме.

Рождение Брахмы

Согласно Пуранам, Брахма является сыном Бога и часто упоминается как Праджапати. Шатапатха Брахман говорит, что Брахма родился от Верховного Существа Брахмана и женской энергии, известной как Майя. Желая сотворить вселенную, Брахман сначала создал воду, в которую он поместил свое семя. Это семя превратилось в золотое яйцо, из которого появился Брахма. По этой причине Брахма также известен как ‘Хираньягарбха’, буквальный перевод золотого яйца. Любопытный факт, согласно другой легенде, Брахма родился из цветка лотоса, который вырос из пупка Вишну.

о, помоги ему создать все, что мы знаем, Брахма дал жизнь 11 предкам человеческой расы, называемым “Праджапати”, и семи великим мудрецам, или ‘Саптариши’. Этих сыновей Брахмы, которые родились из его разума, а не из тела, называют “Манаспутрами’. Праджапати – 10 мужчин и одна женщина – являются богами или духами продолжения рода и сотворения жизни, и каждый из них обладает определенными характеристиками.

Символика Брахмы в индуизме

В индуистском пантеоне Брахму обычно изображают с четырьмя головами, четырьмя руками и красной кожей. В отличие от всех других индуистских богов, Брахма не носит оружия в руках. Она держит кувшин, ложку, молитвенник, четки, а иногда и цветок лотоса. Он сидит на том же цветке, в одноименной позе, и передвигается на белом лебеде. Брахму часто изображают с длинной белой бородой, и каждая из его голов читает четыре Веды.

Брахма, Космос и Время

Брахма правит ‘Брахмалокой’, вселенной, содержащей все великолепие земли и всех других миров. В индуистской космологии вселенная существует в течение одного дня, называемого ‘Брахмакальпа’. Этот день эквивалентен четырем миллиардам земных лет, по истечении которых вся Вселенная растворится. После “смерти” Брахмы должно пройти еще 100 его лет, пока он не возродится и все творение не начнется заново.

Линга-пурана, которая отвечает за подсчет лет различных циклов, указывает, что жизнь Брахмы разделена на тысячу циклов, или “Маха-юг’.

Брахма-Лока, сам рай

Брахма-Лока (от санскрита:््रह्मालोक) – обитель богини Сарасвати и Брахмы, бога-творца и части Тримурти, как мы объясняли ранее, наряду с Вишну и Шивой в индуизме. Это место расположено на горе Меру и также известно в Пуранах как Сатьялока (Сатья означает истина, лока означает мир, что означает истинный мир) и/или Сатья Багеча (багеча означает “сад”).

Брахмапура буквально означает “город Брахмы”. Это слово использовалось в Упанишадах в различных значениях. Точно так же, как город, полный людей и различных материальных благ, удовлетворяет потребности вознесенного индивидуума, он, в свою очередь, удовлетворяет потребности Брахмы, пребывающего в нем в форме дживы, или индивидуальной души.

Говорят, что это место – самый высокий из блаженных миров, которых может достичь человек.

И это то, к чему стремится наш Brahma massage: начало, созидание, начало доверительных отношений между массажисткой и клиентом, подход, который заставляет организм ослабить свои защитные силы и позволяет рукам и телу нашей массажистки открыть для вашего клиента новый мир ощущений.

Массаж Брахма обладает меньшим эротическим зарядом, чем другие виды массажа в нашем меню, это как зарождение удовольствия, платоническая идиллия, полная позитивной энергии и прежнего подхода, способ войти в мир, из которого вам не захочется уходить. Это массаж, при котором клиент получает массаж, не имея возможности взаимодействовать с массажисткой. Массажистка проведет вас по миру возбуждения, вкрадчивости и, прежде всего, абсолютного расслабления.

Поэтому нет ничего лучше, чем тантрический массаж, основанный на древнейших корнях Аюрведы, для того, чтобы через экстаз достичь Брахма-Локи в нашем особом оазисе, расположенном в городе Москва.